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Restaurante "João Vila Velha" - 09-01-15

Primeiro almoço do ano, organizado pelo Rui que nos direcionou para Mafra. O restaurante escolhido foi uma boa surpresa, pois os pratos que foram servidos fugiam ao habitual. Comida caseira, bem confecionada, um atendimento atencioso e uma relação preço/qualidade muito boa. Chanfana de javali e um arroz de legumes com caracóis, alguns dos bons pratos que vieram para a mesa.
Antes foi feito um brinde ao rápido restabelecimento do amigo José Nogueira, a recuperar dum intervenção cirurgica delicada. Um abraço da rapaziada e as melhoras.
Finalmente, visitamos a bela Tapada de Mafra onde se podem avistar alguns animais que raramente se vêm ao ar livre, tais como, javalis, gamos, etc.




 








































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...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

Restaurante "Tasca d'Adélia"

Na última “rodada”, antes dum interregno no mês de Agosto (período de merecidas férias para alguns dos comensais), a escolha do restaurante recaiu em mim - Jorge Órfão. Apostei num restaurante cuja especialidade é o peixe e mariscos para desenjoar da carne ingerida nos últimos repastos! E assim, apontei a “artilharia” para um local aprazível e fresquinho, à beira – mar, aqui pertinho, mais propriamente na Nazaré e no afamado Restaurante “Taberna d’Adélia”.   Começámos com umas entradas de camarão cozido e ovas de peixe. Não satisfeitos, e antes do prato principal, ainda aconchegámos o estômago com duas sardinhas assadas que foram uma agradável surpresa: estavam simplesmente deliciosas para a época, pois as sardinhas que se têm comido ainda estão um pouco secas.    E lá chegou o prato principal: dois soberbos robalos escalados, acompanhados por uma magnífica açorda de camarão que dispensou as batatas com pele que vinham ainda, como acompanhamento. Como não po...