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Restaurante "João Vila Velha" - 09-01-15

Primeiro almoço do ano, organizado pelo Rui que nos direcionou para Mafra. O restaurante escolhido foi uma boa surpresa, pois os pratos que foram servidos fugiam ao habitual. Comida caseira, bem confecionada, um atendimento atencioso e uma relação preço/qualidade muito boa. Chanfana de javali e um arroz de legumes com caracóis, alguns dos bons pratos que vieram para a mesa.
Antes foi feito um brinde ao rápido restabelecimento do amigo José Nogueira, a recuperar dum intervenção cirurgica delicada. Um abraço da rapaziada e as melhoras.
Finalmente, visitamos a bela Tapada de Mafra onde se podem avistar alguns animais que raramente se vêm ao ar livre, tais como, javalis, gamos, etc.




 








































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A organização foi do Luís Cosme e o alvo uma cabidela de galo caseiro em Sismaria, freguesia de Monte Redondo. Uma taverna/mercearia onde ainda se guardam as tradições do antigamente. Foi um almoço onde compareceu rapaziada amiga que habitualmente não vai, mas que se integraram perfeitamente no espírito do grupo. Desta lista de convidados um destaque especial ao Mariano (Chaparro para os amigos) um amigo que alguns de nós não viamos quase do tempo de escola. A cabidela em si estava boa embora, o arroz pudesse estar um pouco mais apurado (talvez problema do arroz) de resto tudo muito bom.

Restaurante "Solar dos Amigos" - 08-02-2014

...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.