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Restaurante "Curral dos Caprinos" - 06-12-2014

Organizado pelo Zé Nogueira, na bela localidade de Sintra, este restaurante revelou-se uma agradável surpresa pela positiva. Caracterizado por uma cozinha tradicional portuguesa, a escolha recaiu num prato de bacalhau assado com batatas a murro e um belo cabritinho assado no forno que estava muito bom.
Depois, seguiu-se o passeio do costume até Monserrate, com uma visita ao interior e exteriores do Palácio. Uma bela surpresa para todos e que se recomenda uma visita.
Por fim, a nota triste é que o amigo Zé Nogueira fez uma operação cirurgica de urgência e muito delicada, mas que felizmente parece ter sido intervencionado a tempo e que só esperamos que recupere o mais rápido possível. FORÇA ZÈ, estamos torcer para que ultrapasses essa fase o mais rápidamente possível, um abraço da rapaziada.
 





























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...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

Restaurante "Tasca d'Adélia"

Na última “rodada”, antes dum interregno no mês de Agosto (período de merecidas férias para alguns dos comensais), a escolha do restaurante recaiu em mim - Jorge Órfão. Apostei num restaurante cuja especialidade é o peixe e mariscos para desenjoar da carne ingerida nos últimos repastos! E assim, apontei a “artilharia” para um local aprazível e fresquinho, à beira – mar, aqui pertinho, mais propriamente na Nazaré e no afamado Restaurante “Taberna d’Adélia”.   Começámos com umas entradas de camarão cozido e ovas de peixe. Não satisfeitos, e antes do prato principal, ainda aconchegámos o estômago com duas sardinhas assadas que foram uma agradável surpresa: estavam simplesmente deliciosas para a época, pois as sardinhas que se têm comido ainda estão um pouco secas.    E lá chegou o prato principal: dois soberbos robalos escalados, acompanhados por uma magnífica açorda de camarão que dispensou as batatas com pele que vinham ainda, como acompanhamento. Como não po...