Avançar para o conteúdo principal

Restaurante "O Pascoal" - 07-11-2015



Descontando as castanhas que o Zé Paulo comprou (tinham bicho), foi bom, bonito e barato.
Foi uma viagem com tempo e paisagens maravilhosas até àquela aldeia de xisto, passando pela terra do Tony Carreira, depois de Venda da Gaita e Picha.
O restaurante é despretensioso, mas com qualidade para o meio, ementa curta mas interessante.
Começámos por uma cunha de queijo, fabuloso, e umas rodelas de morcela assada, cortada por quem sabe. O Bacalhau à Pascoal estava dentro dos parâmetros, o que é bom, e o Cabrito assado ao juiz! Surpreendeu pela positiva, talvez alguma erva ou arbusto local, a interferir no palato. A Tigelada e o vinho caseiros, também não deslustraram.
Culturalmente apraz-me registar que a aldeia é bonita e bem cuidada. Uma casa museu interessante e um curador que impressiona, apesar dos seus 82 anos. Não sendo indígena, sabe promover a terra para onde migrou aos 60.
...Ahhh!  E depois parámos onde (segundo as crónicas) o Jorge já foi feliz durante uns anos, aproveitando o seu conhecimento para visitar Pedrógão Grande.
A.C.












































Comentários

Mensagens populares deste blogue

Távola Redonda - Fátima - 12-01-2018

Restaurante "Solar dos Amigos" - 08-02-2014

...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

Almoço de 01-05-2010

O primeiro almoço realizou-se em Cochões, nas imediações de Tomar, no Restaurante "A Lúria". A sugestão pertenceu ao Carlos Jorge, que já conhecia e que nos tinha dado boas indicações do serviço e qualidade do mesmo.