Quis o destino, e amigos do
grupo, que desta vez, fôssemos até Beja com o intuito de degustarmos um prato
de tradição masculina. Como grandes homens que somos, pelo menos de idade, lá
fomos andar 700 Km, para comer as famosas Cabeças de Carneiro assada no forno (previamente
encomendadas).
Logo à entrada, o dono do restaurante revelou-se um
"taberneiro", mostrando-nos uma cabeça ainda inteira dizendo que já
não tinha quantidade suficiente para servir. Assim sendo, teria de
desossar, servindo em bandeja com guarnição (foram três tiros no porta aviões). Carne
desfiada, fria e incógnita a acompanhar pickles e batatas fritas.
Para rematar,
um leitão, de 20 kg, também sofrível.
Não tivesse sido as entradas, o pão e o vinho, ninguém nos livrava de comer uma
bifana no caminho. Culturalmente, encontrámos uma cidade capital de distrito,
deserta, sem movimento, com arquitetura "latifundiária", alguma
história medieval representada por igrejas e muralha de defesa do burgo que
proporcionaram uma hora de caminhada e visita.
Para a próxima será melhor!
A.C.
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