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Restaurante "Manjar da Helena" - 09-11-2014

O Antero está de parabéns, também não deixa nada ao acaso. Tudo terá a sua história, e esta também terá a sua. O certo é que a  escolha foi mais do que acertada e daí a nota alta atribuída pela rapaziada sempre exigente e crítica. O tempo estava chuvoso, nada convidativo para o passear, mas o objetivo era o almoço e esse foi alcançado com sucesso. Nas entradas, destacaram-se as belas iscas de fígado que estavam deliciosas, e nos pratos principais, uma açorda de gambas de se lhe tirar o chapéu, e uma vitela assada no forno também com nota alta, finalizado com um pudim e uma aletria deliciosas.
De realçar o atendimento extremamente simpático da parte do Sr. Pedro, que é o chefe da orquestra, passando pelos empregados de mesa, fez com que o almoço se tornasse bastante agradável e que todos nós viessemos satisfeitos e com vontade de lá voltar novamente. Em suma recomendado.
O tempo como estava, não permitiu o passeio que estaria programado, mas ainda assim, deu para fazer uma visita à bela Pateira de Fermentelos.






























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...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

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Na última “rodada”, antes dum interregno no mês de Agosto (período de merecidas férias para alguns dos comensais), a escolha do restaurante recaiu em mim - Jorge Órfão. Apostei num restaurante cuja especialidade é o peixe e mariscos para desenjoar da carne ingerida nos últimos repastos! E assim, apontei a “artilharia” para um local aprazível e fresquinho, à beira – mar, aqui pertinho, mais propriamente na Nazaré e no afamado Restaurante “Taberna d’Adélia”.   Começámos com umas entradas de camarão cozido e ovas de peixe. Não satisfeitos, e antes do prato principal, ainda aconchegámos o estômago com duas sardinhas assadas que foram uma agradável surpresa: estavam simplesmente deliciosas para a época, pois as sardinhas que se têm comido ainda estão um pouco secas.    E lá chegou o prato principal: dois soberbos robalos escalados, acompanhados por uma magnífica açorda de camarão que dispensou as batatas com pele que vinham ainda, como acompanhamento. Como não po...