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Restaurante "Cova do Finfas" - 05-03-2014

Esta escolha do Jorge Orfão, da ida dos Excombatentes à Praia da Tocha tinha dois objetivos fundamentais. Um era o almoço mensal, o outro era visitar um amigo de escola, que passa por um momento dificil de saúde. E, só por este último já valeu a pena, pois foi com grande satisfação e felicidade estampado no rosto a forma como reagiu quando nos viu. FORÇA Chico!!!
O segundo objetivo também foi atingido, quanto mais não seja pelo convívio e simpatia da dona da casa, a Cilita mais conhecida pela gata, sempre bem disposta e com resposta para tudo.
As entradas da ordem, uma broa acabada de sair do forno e uma ceveja caseira de se lhe tirar o chapéu, finalizado com um robalinho assado no forno.
Quanto ao número de presenças bateu-se um record, 11, tudo com boa disposição como habitual e mais um dia bem passado.




































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Restaurante "Tasca d'Adélia"

Na última “rodada”, antes dum interregno no mês de Agosto (período de merecidas férias para alguns dos comensais), a escolha do restaurante recaiu em mim - Jorge Órfão. Apostei num restaurante cuja especialidade é o peixe e mariscos para desenjoar da carne ingerida nos últimos repastos! E assim, apontei a “artilharia” para um local aprazível e fresquinho, à beira – mar, aqui pertinho, mais propriamente na Nazaré e no afamado Restaurante “Taberna d’Adélia”.   Começámos com umas entradas de camarão cozido e ovas de peixe. Não satisfeitos, e antes do prato principal, ainda aconchegámos o estômago com duas sardinhas assadas que foram uma agradável surpresa: estavam simplesmente deliciosas para a época, pois as sardinhas que se têm comido ainda estão um pouco secas.    E lá chegou o prato principal: dois soberbos robalos escalados, acompanhados por uma magnífica açorda de camarão que dispensou as batatas com pele que vinham ainda, como acompanhamento. Como não po...