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Restaurante "O Pote" - 05-10-2013

A responsabilidade da escolha foi do José Parreira, que optou pelo Restaurante "O Pote" cuja especialidade é o leitão e tudo o que daí deriva e que se possa imaginar. Digamos que é um restaurante simpático, mas que não deslumbra. O preço foi simpático, relativamente ao que costumamos pagar, bem servido, o viinho do leitão era bom, e aconversa foi agradável como de costume. Estreou-se nestas andanças o amigo Antero, chegado ao grupo recentemente, e que foi de uma utilidade extrema sem ele esperar. Isto, porque o passeio "cultural" recaiu no Louriçal, a terra dos dois sabores (louro e sal), local de onde é o amigo Antero, que estava como peixe na água como é de calcular. Melhor cicerone seria difícil de arranjar, tal era o conhecimento histórico da terra. Excelente sem dúvida, aguardemos o próximo.


























































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...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

Almoço de 01-05-2010

O primeiro almoço realizou-se em Cochões, nas imediações de Tomar, no Restaurante "A Lúria". A sugestão pertenceu ao Carlos Jorge, que já conhecia e que nos tinha dado boas indicações do serviço e qualidade do mesmo.