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Restaurante "O Pote" - 05-10-2013

A responsabilidade da escolha foi do José Parreira, que optou pelo Restaurante "O Pote" cuja especialidade é o leitão e tudo o que daí deriva e que se possa imaginar. Digamos que é um restaurante simpático, mas que não deslumbra. O preço foi simpático, relativamente ao que costumamos pagar, bem servido, o viinho do leitão era bom, e aconversa foi agradável como de costume. Estreou-se nestas andanças o amigo Antero, chegado ao grupo recentemente, e que foi de uma utilidade extrema sem ele esperar. Isto, porque o passeio "cultural" recaiu no Louriçal, a terra dos dois sabores (louro e sal), local de onde é o amigo Antero, que estava como peixe na água como é de calcular. Melhor cicerone seria difícil de arranjar, tal era o conhecimento histórico da terra. Excelente sem dúvida, aguardemos o próximo.


























































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...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

Restaurante "Tasca d'Adélia"

Na última “rodada”, antes dum interregno no mês de Agosto (período de merecidas férias para alguns dos comensais), a escolha do restaurante recaiu em mim - Jorge Órfão. Apostei num restaurante cuja especialidade é o peixe e mariscos para desenjoar da carne ingerida nos últimos repastos! E assim, apontei a “artilharia” para um local aprazível e fresquinho, à beira – mar, aqui pertinho, mais propriamente na Nazaré e no afamado Restaurante “Taberna d’Adélia”.   Começámos com umas entradas de camarão cozido e ovas de peixe. Não satisfeitos, e antes do prato principal, ainda aconchegámos o estômago com duas sardinhas assadas que foram uma agradável surpresa: estavam simplesmente deliciosas para a época, pois as sardinhas que se têm comido ainda estão um pouco secas.    E lá chegou o prato principal: dois soberbos robalos escalados, acompanhados por uma magnífica açorda de camarão que dispensou as batatas com pele que vinham ainda, como acompanhamento. Como não po...