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Restaurante "Recanto dos Carvalhos" - 07-09-2013

Saímos de Leiria em direcção à Gralheira, mais própriamente ao Restaurante/Pizzaria "Recanto dos Carvalhos", situado em plena Serra do mesmo nome. Confrangedor o panorama de terra queimada, provocado pelos fogos que têm assolado o País neste verão.
Escolhido pelo Carlos Jorge, tinha-lhe sido referenciado por um amigo ligado a uma confraria do Porto, e, convenhamos que não desiludiu ninguém. Espaço agradável, boas entradas e uma degustação dos pratos principais, onde se destacou a posta arouquesa e a posta de borrego, tenras e suculentas. Nas sobremesas, o José Candeias, um expert em leite creme, destacou o dito cujo. Resumindo, nota alta.
O passeio cultural, ficou-se por uma visita à bela cidade de Viseu e ao seu Centro Histórico. Para o próximo mês cabe a tarefa da escolha ao José Parreira. A fasquia ultimamente tem estado elevada depois de alguns fracassos anteriores, aguardemos.






















































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...sempre em frente até ao fontenário, viram à direita e bom apetite. Foram estas palavras ditas por uma pessoa que ainda antes de se lhe perguntar onde era, já ele disparava com a convicção de que seria essa a pergunta. Organizada esta batalha pelo Antero, temos de nos render às evidências, simplesmente esmerou-se. Este restaurante que fica perto de Caldas da Rainha, e mereceu o consenso geral da rapaziada merecendo sem favor uma nota bastante alta. Sala acolhedora, num ambiente tauromático, serviço simpático e atencioso e uma cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam os grelhados de bacalhau e carne de excelente qualidade, um vinho do lavrador bem apaladado e umas sobremesas de encher o olho. Finalmente uma visita até S. Martinho do Porto.

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